Eine Kultur des Miteinanders

Unsere Schule bietet ein breites Spektrum an außerschulischen Aktivitäten: Klassenausflüge, Schulfeste und Projekttage fördern das gemeinsame Miteinander der Schülerinnen und Schüler und die Entwicklung sozialer Kompetenzen.

In unserem Fotoarchiv erfahren Sie mehr über unsere Aktivitäten und das Zusammenleben an unserer Schule:

Unsere aktuellen Klassen

Fördervereinstag

Die Einweihung des Spielplatzes 04.11.2013

Am ersten Schultag nach den Herbstferien erfüllte sich für die Mädchen und Jungen ein lang ersehnter Wunsch, endlich den neuen Spielplatz in Besitz zu nehmen und die Spielgeräte auszuprobieren. Nachdem die Absperrbänder zerschnitten waren, gab es für die Kinder der 4.Klassen kein Halten mehr. Sie waren glücklich, die ersten auf der Burg zu sein. Finanziert wurde dieses umfangreiche Objekt durch den Schulträger, die Apotheke Neugersdorf, den Schulhort und den Schulförderverein.

Rückblick vom Tag der offenen Tür am 28.06.2013

Verkehrsgarten

Alle bestanden! So hieß es nach der Fahrradprüfung im neuen Verkehrgarten. Mit besten Bedingungen konnten wir uns auf unsere Aufgaben konzentrieren. Wir möchten uns hiermit ganz herzlich bei der Stadtverwaltung Ebersbach-Neugersdorf als Schulträger für die Schaffung des Verkehrsgartens bedanken. Ein Dankeschön auch an die Baufirmen und Herrn Michael Hase, die dafür gesorgt haben, dass wir pünktlich in unsere Ausbildung starten konnten, sowie an unser tollen Ausbilder von der Polizei und der Verkehrswacht.

Waldjugendspiele

Am 7.Mai 2012 beteiligten sich unsere 3. Klassen mit viel Spaß und Elan an den Waldjugendspielen. Austragungsort war dieses Mal der Valtenberg bei Neukirch. Das Lösen der Aufgaben an den vielen Stationen rund um den Wald forderte Wissen, Können und Geschicklichkeit. Zum Abschluss erhielt jedes Kind einen Sportbeutel, eine Urkunde und Stifte als Erinnerung an diesen Tag

Anbau am Gartenhaus

Fleißige Vatis und Mitglieder des Fördervereins bauten an einem Sonnabend den Geräteschuppen für unser Gartenhaus. Vielen Dank!

fichtequirle-hort@ebersbach-neugersdorf.de

Hortsommerfest: 20.09.2018

Unseren ABC-Schützen einen guten Start und viel Spaß beim Lernen!

Auf ein erfolgreiches neues Schuljahr 2018/19