Elterninformation vom 17.03.2020

E L T E R N B R I E F

Liebe Eltern,

aufgrund der aktuellen Situation möchte sich die Schulleitung heute noch einmal mit wichtigen Informationen und Hinweisen an Sie wenden.

Wie Sie bereits den Medien entnommen haben, findet ab Montag, den 16.03.2020, kein Unterricht lt. Plan mehr statt und ab 18.03.2020 hat der Freistaat Sachsen verfügt, dass alle Schulen den Schulbetrieb einstellen. Dies gilt vorerst bis Freitag, den 17.04.2020. Deshalb erfolgt von seitens der Schule nur eine Notbetreuung und es werden für jeden Schüler Lernangebote erarbeitet.

→ Lernangebote

Sie dienen zum Festigen und Üben in den Kernfächern. Es wird kein neuer Stoff erarbeitet. Die Lehrer unserer Schule haben den Auftrag diese Lernangebote bis Mittwoch, 18.03.2020, zu erstellen und können ab da auch in der Schule abgeholt werden. Wie die Kontrolle der erfüllten Lernangebote erfolgt, organisiert jeder Lehrer selbst.

→ Notbetreuung

Die Notbetreuung findet ab Mittwoch, den 18.03.2020, in unserer Schule von 08:00 Uhr bis 11:00 Uhr statt. Sie wird von den einzelnen Lehrern unserer Schule sowie Gastlehrern anderer Schulen durchgeführt. Diese Notbetreuung erfolgt für Kinder, wo beide Elternteile oder alleinerziehende Elternteile in kritischen Infrastrukturberufsgruppen (Liste Innenministerium) arbeiten. Für diese Notbetreuung muss spätestens ab Donnerstag, den 19.03.2020, das Formular zur Erklärung des Bedarfs einer Notbetreuung der Schule vorliegen.

→ Weitere Informationen

Ab Montag, 16.03.2020, erfolgt keine Durchführung der Ganztagsangebote (GTA) mehr statt. Wie lange ungewiss.

Alle Olympiaden, Wettbewerbe, Turniere, Projekte, Wandertage usw. sind bis Schuljahresende abgesagt;

Alle Klassenfahrten innerhalb von Sachsen müssen bis Schuljahresende abgesagt werden. Das betrifft an unserer Schule insbesondere die Exkursionsfahrten nach Dresden und Görlitz, die Schuljahresausfahrten nach Görlitz (Tierpark) und Kamenz (Elementarium), die Waldjugendspiele Wartha sowie die Abschlussfahrten Klasse 4.

Der Informationselternabend (Klasse 3) zu den Übergängen weiterführende Schule am 30.03.2020 wird auf den Schuljahresbeginn des Schuljahres 2020/2021 verlegt.

Sollte bis zum 27.03.2020 (zwei-wöchige-Inkubationszeit) eine Erkrankung an Corona bei Ihrem Kind oder Familie auftreten, ist unbedingt eine Meldung an unsere Schule notwendig um weitere Maßnahmen einleiten zu können.

In der gesamten Zeit ist die Schulleitung sowie Sekretariat von 08:00 Uhr bis 11:00 Uhr erreichbar.

Abschließend möchte ich bemerken, dass eine solche Situation noch nie jemand erlebt und keine Erfahrung damit hat. Deshalb denke ich, kann man auch von niemand ein perfektes Handeln und die perfekte Lösung erwarten. Jeder versucht sein Bestes zu geben und unterstützen wir uns gegenseitig mit Verständnis füreinander.

Ich danke Ihnen und wünsche uns allen viel Kraft und vor allem, dass alle gesund bleiben.

gez. Schulleitung Fichte-Grundschule

aktualisiert: